По питательной ценности в одном ряду с цветной капустой стоит савойская. В 100 г ее сырой массы содержится 7—14,1 г сухого вещества, 2,6—6,2 г Сахаров, 1,9—3,04 г сырого белка, 20,9—77,4 мг аскорбиновой кислоты. Кроме того, в ней имеются витамины B1, В2, каротин, а также различные минеральные соли. Савойская капуста, как и цветная,— хороший диетический продукт.
Внешне савойская капуста отличается от белокочанной морщинистыми, гофрированными листьями. Кочан у нее сверху светло-зеленый, внутри светло-желтый. В отличие от белокочанной она непригодна для квашения и используется в пищу в свежем виде для приготовления различных блюд и сушки.
Для получения раннего урожая рассаду выращивают в парниках или теплицах в торфоперегнойных горшочках. Сроки посева и приема выращивания те же, что и для белокочанной капусты. Савойская капуста очень отзывчива на рыхления и подкормки. В открытый грунт ее высаживают с междурядьями 60×60 или 70×40 см. Лучшим ранним сортом считается Юбилейная 2170, средне-, позднеспелым — Вертю 1340. Ранние сорта савойской капусты созревают на пять — семь дней раньше, чем Номер первый грибовский 147 ранней кочанной капусты.
Убирают ранние сорта савойской капусты, когда кочан достигает 0,4—0,8 кг, а поздние — 2—3 кг. Пониженные осенние температуры благоприятно сказываются на капусте и повышают вкусовые качества поздних сортов. При срезке кочанов оставляют по два-три верхних зеленых листа, чтобы предохранить капусту от боя и загрязнения.
Хранят савойскую капусту на стеллажах в хранилищах (с укладкой в один слой) при температуре 1—3° и относительной влажности воздуха 90—95%.