Как правило, эти сорта — разновидность мелкоплодной, ремонтантной земляники, которую обычно высаживают для бордюров и получения ягод в течение всего вегетационного сезона. Их приходятся размножать делением куста или посевом семян. Семена заготавливают с полностью созревших ягод, снимая бритвой тонкий слой мякоти с семенами. Затем раскладывают ее на бумаге, просушивают в теплом сухом помещении и выделяют семена, растирая и отвеивая остатки.
Высевать землянику можно сразу после сбора. В этом случае часть семян даст всходы в тот же год, но прорастают они недружно, растянуто. Их можно посеять также поздно осенью или рано весной. Весенний посев требует стратификации семян. За 3 —1.5 месяца до посева семена смешивают для этого с влажным песком, засыпают их в стеклянную посуду и хранят в холодном месте (температура воздуха не выше плюс 5 C).
Семена земляники высевают в ящики или горшочки с перегнойной просеянной почвой, распределяя равномерно по поверхности и присыпая тонким слоем песка. Почву необходимо все время поддерживать влажной, опрыскивая ее. Всходы появляются примерно через 3— 5 недель после посева (при температуре 18—20°). Когда у сеянцев разовьются 1—2 настоящих листочка, их пикируют на большие расстояния, а с появлением 2—4 настоящих листьев растения можно пересаживать в грунт.