Ценность пекинской капусты в том, что ее можно выращивать круглый год. Листовые формы, выращиваемые обычно с зимы до лета, употребляют в пищу как салатную зелень. Кочанные формы используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют.

Хорошими предшественниками для пекинской капусты являются бобовые культуры, огурцы, лук, картофель, свекла, томаты и многолетние травы. Нельзя выращивать капусту после капусты и других овощных культур этого же семейства: редьки, репы, редиса, брюквы, турнепса, кресс-салата.

Сорта пекинской капусты делят на ранние: «Россем-1», «Хибинская», «ЧаЧа»; средние: «ТСХА-2», «Билко», «Ворожея», «Родник»; поздние: «Ника», «Паркин», «Оптико», «Модерн».

Брюссельская капуста. В первый год дает тонкий высокий стебель с редкими черешковыми листьями. В пазухах листьев из боковых почек завязываются маленькие тугие кочанчики. Брюссельскую капусту выращивают рассадой. Чтобы ускорить рост кочанчиков, верхушку стебля обламывают в конце вегетации. Наиболее известные сорта: «Грунтовая грибовская», «Геркулес-1342».